Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что единственная причина, по которой США вводит бесконечные санкции против газопровода «Северный поток-2» — это попытка избавиться от конкуренции. Американцы таким образом пытаются «продвинуть» в Европу свой сжиженный газ, и ЕС это отлично понимает.

По словам Новака, те страны Европы, которые заинтересованы в российском газе, окажут России поддержку, поэтому она сможет довести строительство «Северного потока-2» до логического завершения.

Ограничительные меры от США вице-премьер назвал целиком и полностью протекционистскими. Он отметил, что Соединенные Штаты не желают считаться даже с крупными европейскими державами и компаниями, которым нужен газ из «Северного потока», а не СПГ, активно продвигаемый США.

Напомним, что санкции, ради которых американские парламентарии преодолели вето президента Дональда Трампа, вступают в действие со 2 января. Российское руководство назвало введение новых ограничений неприкрытым рейдерством, направленным против РФ.

Вам может понравиться

МВД изучит видео с применением силы к женщине на незаконной акции в Петербурге

Правоохранительные органы намерены провести проверку по поводу видео инцидента с сотрудником ОМОН…

В Саратове в результате падения льда с крыши дома погиб 12-летний мальчик

Представители управления СКР по Саратовской области сообщили, что в региональном центре погиб…

Михаил Ефремов может выйти из колонии гораздо раньше срока

Актер Михаил Ефремов, из-за которого в ДТП погиб человек, может выйти на…
Погода в России: