Пенсионеры, которые являются бывшими лётчиками или работниками угольной промышленности, с 1 февраля могут рассчитывать на новую денежную прибавку.

Согласно заявлению Пенсионного фонда, указанные категории пенсионеров получают прибавку, которая будет действовать следующие три месяца. Затем, 1 мая, эта доплата будет пересмотрена, при этом, как подчёркивается, её размер может измениться не только в сторону увеличения, но и в сторону уменьшения.

Начисление доплаты производится из средств, которые поступили в Пенсионный фонд от работодателей. Итоговая сумма зависит и от стажа, который пенсионер накопил, и от пенсионных коэффициентов. Также учитывается отношение суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР.

Вам может понравиться

Около 260 российских бизнесменов перешли на новый режим налогообложения КИК

В 2020 году Владимир Путин объявил новый налоговый режим, которым могут воспользоваться россияне, задекларировавшие контролируемые иностранные компании (КИК). К ним относятся организации, где как минимум 25% принадлежат резидентам из России.

Певица Анна Седокова со скандалом ушла с шоу Максима Галкина

Певица Анна Седокова приняла участие в шоу Максима Галкина «Сегодня вечером», однако ей пришлось покинуть студию со скандалом. Причиной этому стало то, что Галкин и другие гости шоу весьма активно

Stern: российский комплекс «Маркер» сможет участвовать в войне роботов

В немецком издании Stern высоко оценили роботизированную систему «Маркер», созданную в РФ и пригодную для ведения полномасштабной войны роботов. Авторы материала отмечают, что новейшая платформа может быть использована для запуска
Погода в России: