Лекарственные препараты от артрита снижают вероятность летального исхода для пациентов с тяжелой формой Covid-19 на 24 процента, сообщает интернет-ресурс The Guardian. Однако их существенный минус – это высокая цена. Покупка всего одной дозы лекарства обходится в 750-1000 фунтов стерлингов.

Издание поясняет, что речь идет о препаратах тоцилизумаб и сарилумаб. В исследованиях, призванных оценить их воздействие на пациентов с коронавирусной инфекцией, приняли участие почти 4 тысячи человек в нескольких странах мира. Сперва испытуемым вводили лекарство, а затем в течение трех недель осуществляли наблюдение за ними.

Выяснилось, что у 792 добровольцев с коронавирусом состояние здоровья начало улучшаться быстрее, чем у пациентов, которых лечили по стандартным схемам. Кроме того, риск летального исхода уменьшился за счет снижения активности иммунитета. Все дело в том, что оба препарата частично блокируют рецепторы IL-6, которые ослабляют белки. В результате такой реакции защитные системы начинают работать слишком активно, что провоцирует цитокиновый шторм.

Напомним, что ранее сообщалось, что вероятность госпитализации при коронавирусе может уменьшить лекарство от вшей.

Вам может понравиться

Ученые назвали заболевание, делающее человека более уязвимым перед коронавирусом

Пациенты с синдромом Баррета могут заразиться коронавирусом с гораздо большей вероятностью, чем…

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…

Россиянкам рекомендуют не беременеть в течение полугода после вакцинации от коронавируса

Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева порекомендовала женщинам не беременеть в течение полугода после вакцинации.…
Погода в России: