Эксперты рассказали, какие именно преимущества получит Япония, если ей удастся вернуть себе Курильские острова, которые в настоящее время находятся в составе РФ.

Согласно их словам, Токио сможет заполучить полный доступ к акватории Охотского моря, которая может похвастаться значительными подводными богатствами. В будущем Курилы могут превратиться в зону для размещения систем ПВО и ПРО. Япония также заблокирует для России стандартный путь отправки субмарин в Тихий океан.

В СМИ при этом указывают на то, что Япония до сих пор надеется победить в территориальном споре с РФ, чтобы снова взять под контроль южные Курилы. Для этого Токио собирается получить поддержку от Вашингтона. Американцы уже подготовили специальный полк, состоящий из 2 000 бойцов, которые могут быть использованы для возможно захвата российских островов.

Вам может понравиться

Украинский депутат получил “сверхспособность” после излечения от коронавируса

Депутат Верховной рады Украины, а также серебряный призёр Олимпийских игр-2016 по греко-римской борьбе Жан Беленюк сообщил о том, что у него появилась «сверхспособность» после излечения от коронавируса. Об этом он

Правительственные силы ЦАР освободили Босангоа от боевиков

Центральноафриканский город Босангоа был отбит у боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) правительственными силами FACA при поддержке союзников. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook.

Ученые из США предложили остановить коронавирус спреем для носа

Группа учёных из США и Нидерландов предложила использовать для борьбы с распространением коронавируса назальный спрей. Как указывается, в этом спрее содержатся липопептиды, которые мешают вирусу слиться с клеточной мембраной. Это
Погода в России: