Когда речь заходит о смертоносном оружии, армия США готова продемонстрировать полноценный арсенал. Часть оружия может быть дорогой, часть сложной, а другая больше требуются политикам и оборонными подрядчиками, а не солдатам.

Однако современная американская армия может демонстрировать поразительную огневую мощь, которая генерируется в разнообразных условиях. Это может быть и подавление восстаний в режиме небольшой войны, и механизированные бои в условиях полноценного конфликта. Вот пять лучших агрегатов, имеющихся на вооружении США на данный момент. Информация об этом была опубликована на портале National Interest, перевод статьи представлен изданием discover24.ru.

AH-64 Apache

Забавно, но лучшим оружием первоклассных сухопутных войск США является вертолет. Однако учитывая современные конфликты и столкновения, в которых недавно побывали американские военнослужащие, авиация может выступать в роли решающего фактора.

На борту AH-64 Apache присутствует 30-миллиметровая пушка, ракеты Hellfire и сложные датчики. Apache – это сочетание скорости, огневой мощи и дальности действия. Вертолет позволяет армии действовать до непосредственного выхода наземных сил к врагу. С его помощью можно выслеживать как повстанцев, так и уничтожать бронетанковые колонны противника. Apache отлично зарекомендовали себя в последних афганских операциях США.

Важным фактором является и то, что контроль за Apache осуществляет непосредственно армия. На самолеты ВВС и поддержку ВМС с воздуха рассчитывать необязательно. Боевой вертолет не может быть заменой пехоты, но ей точно нужно подобная поддержка.

M-1 Abrams

Стоит ли считать M-1 Abrams лучшим танком в мире, зависит от персональной точки зрения. Однако они одни из лучших в мире.

Вес M-1A2 составляет 60 тонн, в которые входит 120-миллиметровая пушка, броня из обедненного урана толщиной почти в метр, а максимальная скорость достигает 64 км/ч.

В 1991 году в сражении в Иране с его помощью была уничтожена бронетехника СССР. Возможно, такого же результаты удастся добиться и при столкновении с китайской разработкой Type 99. Количество M-1A2, уничтоженных в бою, ничтожно мало.

M-109A6 Paladin

Мощные самоходные гаубицы армии США отошли на второй план, поскольку страна принимала участие в небольших конфликтах. Но списывать их со счетов не стоит.

Paladin – последняя версия самоходки М-109. Для стрельбы у него есть 155-миллиметровые снаряды. Расстояние выстрела для реактивных снарядов составляет 32 км. Также для стрельбы может использоваться снаряд Excalibur с GPS или лазерным наведением.

Противотанковая ракета TOW

Россия или СССР может быть главным игроком, когда речь заходит о противотанковых ракетах и том, насколько серьезным испытанием они могут быть для западных производств. Однако армии США есть чем ответить.

Армейские противотанковые ракеты TOW (трубчатые, оптически отслеживаемые, с кабельным управлением) по-прежнему сильны, несмотря на 45-летний стаж службы. С их помощью уничтожались российские танки во Вьетнаме, они применялись в арабо-израильских войнах, ирано-иракской войне, а теперь и в Сирии. Более новый вариант TOW 2B выпускается в нескольких версиях. Есть противобункерная ракета, а также модель Aero, которая взрывается над танком и пробивает тонкую верхнюю броню.

Пулемет М-2.50 калибра

Вы можете удивиться, что оружие 80-летней давности делает в этом списке. Но М-2.50 – по-прежнему демонстрирует свою мощь и умение работать, несмотря ни на что.

Пулемет был разработан во время прихода Франклина Рузвельта к власти. М-2.50 применялся по всему миру в качестве зенитного, противотранспортного и противопехотного пулемета, мощность которого сопоставима с небольшой пушкой. Недавно модернизированная версия, M2A1, имеет быстросменный ствол и ночной пламегаситель.

Вам может понравиться

На Украине заявили о задержании “агента ФСБ” по прозвищу Джигурда

Служба безопасности Украины сообщила о задержанном мужчине, который, по их словам, является…

Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством главным трендом 2021 года

Норвежская компания Telenor рассказала об основных технологических трендах, которые будут популярны в…

Храмчихин: Азербайджан не станет воевать с Россией в Карабахе

Александр Храмчихин, военный эксперт, во время беседы с журналистами «Sputnik Армения» предположил,…
Погода в России: