Служба безопасности Украины сообщила о задержанном мужчине, который, по их словам, является агентом ФСБ России.

Как сообщается, задержанный входит в агентурную сеть ФСБ и министерства госбезопасности ЛНР. Отмечается, что он был завербован в мае 2020 года, также указывается его прозвище – «Джигурда». В январе этого года он, согласно заявлению СБУ, должен был организовать на Украине протесты, а также собирать сведения о кризисных явлениях и спровоцировать «тарифный майдан». За это ему кураторы якобы перевели определённую денежную сумму.

Кроме того, агенту нужно было организовать сбор подписей в пользу того, чтобы в Крым была восстановлена подача воды. Все эти действия, как указывает СБУ, ему поручили для форматирования устойчивого протестного потенциала в граничащем с Крымом регионе.

В настоящее время ведётся расследование инцидента.

Вам может понравиться

Кремль ответил на отказ Байдена признать Крым российским

Дмитрий Песков, представитель Кремля, отреагировал на недавние высказывания Джо Байдена, лидера США, о том, что он не станет признавать аннексию Крыма. Согласно словам пресс-секретаря российского президента, аннексию и нельзя признать,

В России цены на продукты за год выросли в 7,5 раз больше, чем в Европе

Как сообщает Росстат, в России за прошедший год цены на продукты выросли на 8,2%. В Европе же повышение цен за год составило 1,1%. Также для сравнения указывается, что в Турции

В финал конкурса «Мисс КГУ-2021» вышли девять студенток

В Калуге 4 марта состоится финал конкурса «Мисс КГУ», который проводится ежегодно. Жюри выберут среди участниц студентку, которая сумеет наиболее ярко продемонстрировать не только свою внешнюю красоту, но и внутреннюю.
Погода в России: