Глобальные финансовые затраты на оборонные нужды за минувшие годы увеличились на 1,9% в сравнении с 2019-м и составили 1,93 триллиона американских долларов, говорится в докладе аналитического центра Jane’s. Рост расходов на военные цели уже превратился в тенденцию, так как наблюдается семь лет подряд.

Лидером по увеличению расходов в 2020 году стала Европа с результатом в 5,6 процента. Однако если брать лишь абсолютные цифры, то она окажется лишь на третьей позиции, так как ее доля в глобальных затратах составляет только 15 процентов.

На первых двух позициях оказались Северная Америка, на которую приходится почти 40% всех мировых затрат, а также Азиатско-Тихоокеанский регион (28 процентов). Россия – далеко позади с результатом в 2 процента. Уступают ей только африканские государства, расположенные к югу от пустыни Сахара с 1 процентом.

Эксперты предполагают, что в 2022 году уровень затрат на оборону несколько снизится, так как коронавирусная инфекция спровоцировала экономический кризис. Однако потом военные расходы вновь начнут постепенно увеличиваться и к 2030 году доберутся до 2,23 триллионов долларов.

Вам может понравиться

В Кемеровской области средняя зарплата резко выросла почти до 56 тысяч рублей

В Кемеровской области резко увеличилась средняя заработанная плата работников, достигнув значения в 55,8 тысячи рублей. Согласно данным, опубликованным специалистами Кемеровостата, всего месяц назад соответствующий показатель был ниже нынешнего уровня на

Представитель Microsoft упомянул о “новом поколении” Windows

Директор по продуктам компании Microsoft Панос Панай воодушевленно рассказал о больших перспективах операционной системы Windows, но оказался не готов раскрывать подробности широкой публике. По словам специалиста, в настоящий момент Windows

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.
Погода в России: