Елена Малышева, ведущая телепередачи о здоровье, рассказала о двух категориях продуктов питания, способных привести к развитию заболевания Альцгеймера и трудностям с запоминанием вещей.

В первую группу, согласно ее словам, относятся продукты с повышенным содержанием холестерина. Речь идет о сливках, свинине и сливочном масле. Врач заявила, что при их регулярном употреблении или добавлении в блюда у человека может начать ухудшатся память. Следующая категория включает в себя пищу с большим объемом меди, например, почки, кешью и печень.

Телеведущая отметила, что при обнаружении проблем с запоминанием вещей следует обязательно отказаться от употребления указанных ею продуктов. Чтобы сохранить когнитивные навыки на должном уровне, следует чаще есть продукты с витаминами E и D. К ним относятся североморская рыба, печень трески и подсолнечное масло.

Вам может понравиться

Мясоеды чаще страдают от диабета и сердечных заболеваний

Оксфордские исследователи выяснили, что у любителей красного мяса чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, диабет и пневмония. Специалисты изучили медицинские карточки около 500 тысяч жителей Великобритании, в которых указывалась информация о состоянии

COVID-19 обнажил серьёзные проблемы системы здравоохранения США

Если вам сделали прививку от COVID-19 в США, вы, вероятно, получили сертификат, подтверждающий это. Убедитесь, что вы храните его в надежном месте. Пока что отсутствует централизованный способ обмена информацией о
Погода в России: