Соединенные Штаты полностью уверены, что наличие у них авианосцев позволит моментально получить господство на море в случае боевых действий с Россией. Однако военный эксперт Константин Сивков знает, каким образом РФ будет бороться с американскими авианосными группами.

Он заявил, что в распоряжении России сейчас имеются гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые могут с легкостью разделаться с авианосцами, приближающимися на расстояние до 500 км к рубежам РФ. Помимо этого, вдоль границы территориальных вод могут быть размещены широкополосные мины – каждая из них также вполне способна уничтожить авианосец.

Сивков отметил, что Россия может использовать и еще один эффективный способ – размещение на побережьях морей аэродромов подскока для самолетов ВКС. Этот метод позволит лишить противника главного преимущества – оперативности, а также ограничить возможности американских палубных истребителей и штурмовиков.

Вам может понравиться

В Верховной Раде заявили о подготовке Украины к войне

Украинский парламентарий Ренат Кузьмин поинтересовался, почему Киев вдруг начал активнее использовать агрессивную риторику. По его словам, телеканалы все чаще сообщают о стягивании войск к линии разграничения в Донбассе, а депутаты

Первые грибы в лесах Подмосковья могут появиться в середине апреля

Михаил Вишневский, российский биолог, в рамках интервью с журналистами отметил, что в подмосковных лесах первые грибы можно будет найти в середине следующего месяца. В весенние месяцы, согласно словам миколога, первыми

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.
Погода в России: