Мощное оружие – не единственный фактор, обеспечивающий армии победу в боевых действиях. Огромное значение также имеют грамотная разведка, нестандартный подход к войне и хитрость на поле боя. И в этом Россия преуспела не хуже, чем в остальном, заявляют эксперты китайского издания Sohu.

Они упоминают о так называемых «надувных войсках» РФ, которые внушают вероятному противнику настоящий ужас. Эксперты отмечают, что использование муляжей – далеко не новая технология ведения войны. Ее успешно использовала Германия во второй мировой войне, которая создавала из дерева целые танковые подразделения. Однако со временем эта тактика была признана устаревшей и исчезла во многих странах мира.

Россия же в очередной раз подтверждает, что все новое – это хорошо забытое старое, продолжая вводить в заблуждение потенциального противника. Китайские эксперты заявляют, что сейчас у нее есть ракетные и танковые «надувные войска». Муляжи, которые обходятся намного дешевле настоящих боевых машин, выглядят вполне реалистично и используются в качестве ловушки для врага.

По мнению экспертов, чтобы заманить противника в капкан, совсем не обязательно расставлять дорогостоящие настоящие ракеты и танки на полигонах. Достаточно заменить их на дешевые надувные копии, а реальное оружие использовать для поражения техники врага, попавшегося в ловушку.

Журналисты уверены, что Россия своими действиями подает пример другим странам и надувные муляжи совсем скоро появятся на вооружении всех армий мира.

Вам может понравиться

Российская система РЭБ сбила над Сирией израильскую крылатую ракету “Далила”

В ходе израильской атаки на Сирию военнослужащие этой страны захватили и передали российским специалистам для изучения крылатую ракету «Далила». Все дело в том, что боеприпас был перехвачен таким образом, что

В Сети появились первые фото российских ЗРК С-400 в Алжире

На вооружении ВС Алжира появились российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Фотографии, подтверждающие этот факт, опубликовало местное издание «Mena Defence». Алжир уже несколько лет ведет переговоры по приобретению этих комплексов, однако

Жириновский порассуждал о судьбе России в случае сохранения СССР

Если бы результаты референдума по сохранению СССР не были проигнорированы, население государства сейчас могло достичь 300 миллионов человек. Кроме того, Советский Союз превратился бы в огромную, успешную и процветающую страну,
Погода в России: