Наземные аналоги гиперзвуковых ракет «Кинжал» придут на замену ОТРК «Искандер», полагают военные аналитики портала Avia.Pro. Они заявляют, что в связи с выходом Соединенных Штатов из Договоров по ликвидации ракет малой и средней дальности у России появилась возможность изготавливать и ставить на вооружение именно такие комплексы.

Эксперты считают, что косвенным подтверждением разработки гиперзвуковых крылатых ракет является предложение президента РФ Владимира Путина «приземлить» комплексы «Кинжал». Напомним, что они представляют собой ракеты воздушного базирования и сейчас активно устанавливаются на модернизированные истребители МиГ-31К.

По мнению экспертов, все существующие модификации «Искандеров» нельзя назвать устаревшими комплексами. Напротив, они способны выполнять любые боевые задачи и справляться с подавлением любого вероятного противника. Однако их замена на более современное вооружение все же необходима, поэтому гиперзвуковые тактические ракеты наземного базирования – это отличная альтернатива. Они могут поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров и, кроме того, из-за высокой скорости они становятся невидимыми для систем ПВО и ПРО.

Вам может понравиться

Истребитель Су-57 станет гвоздем программы на индийском авиашоу в феврале

В феврале текущего года в Бангалоре состоится авиашоу Aero India 2021. Ожидается,…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…

Хуситы нанесли удар баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

В сети появилось видео удара баллистическими ракетами, который хуситы нанесли по Эр-Рияду…
Погода в России: