Интерпол намерен арестовать двух российских граждан из-за взрыва в бейрутском порту. Также ордер на арест выдан на бизнесмена из Португалии, который проводил оценку склада со взрывоопасными веществами.

Напомним, что взрыв в Бейруте произошел из-за детонации селитры, которая была конфискована ливанской таможней. В результате происшествия погибло почти 200 человек, а шесть тысяч серьезно пострадали.

Граждане России, которых намеревается арестовать интерпол – это владелец сухогруза Rhosus Игорь Гречушкин и капитан этого же судна Борис Прокошев. Сухогруз использовался для транспортировки в Мозамбик нитрата аммония еще в 2013 году. Тогда из-за неполадок судно оставили в ливанском порту, запретив ему покидать страну.

Это привело к банкротству владельца сухогруза, который перестал платить зарплату морякам. Также они не получали продовольствие и оказались по сути брошенными на произвол судьбы. Груз, который конфисковали с корабля таможенники, поместили на склад. И именно из-за него 8 августа прошлого года произошел взрыв.

Вам может понравиться

США перебросили в Сирию 200 военнослужащих из Ирака

Соединенные Штаты усиливают свою группировку войск в сирийской провинции Эль-Хасеке, сообщает телеканал…

На авиашоу Aero India 2021 РФ представит модель истребителя Су-57Э

Российский истребитель пятого поколения Су-57 не будет принимать участие в авиашоу Aero…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…
Погода в России: