Если Турция попытается поддержать Пакистан в Кашмире, Индия отправит свои боевые корабли для совместных учений с Грецией в Эгейском море, заявил генерал-майор в отставке Гаган Бакши, который в Каргильской войне 1999 года командовал батальоном.

Он заявил, что совместные учения могли бы сыграть важную роль в обеспечении четкого взаимодействия греческих и индийских кораблей. А потом можно было бы пригласить греков в Индийский океан для таких же маневров у побережья Пакистана.

Эксперты утверждают, что это заявление Бакши можно расценивать как предупреждение для Анкары, которая в последнее время все чаще пересекает «красные линии» в отношениях с другими странами. Известно, что Нью-Дели уже заинтересовался планом Бакши и вполне может реализовать его.

В индийском штате Кашмир действуют бандитские формирования Пакистана. На днях сразу в нескольких СМИ появилось сообщение о том, что турецкие войска намерены поддержать их, для чего потребуется вводить военный контингент на территорию Индии.

Вам может понравиться

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Новые улучшенные снаряды для ТОС-2 “Тосочка” испытают в 2021 году

На 2021 год запланированы испытания новых улучшенных снарядов для тяжелой огнеметной системы «Тосочка», сообщил руководитель АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин. Он также поведал подробности об этих боеприпасах. Новые реактивные снаряды

В Sohu рассказали о российской ракете, уничтожающей авианосец ВМС США за 30 минут

Россия проводит испытания ракеты X-32, которая обречена стать убийцей американских авианосцев, заявляют авторы публикации в китайском издании Sohu. Они пишут о том, что использование таких боеприпасов позволит РФ уничтожить любой
Погода в России: