Иммунолог Илья Кукин рассказал о «глубочайшей» ошибке, которую совершают люди, переболевшие коронавирусной инфекцией.

Медик отметил, что после излечения от инфекции нельзя сразу же возвращаться к интенсивным тренировкам. Так, занятия спортом на прежнем уровне способны перегрузить организм, а это, в свою очередь, грозит тяжёлыми постковидными состояниями, а то и вовсе может спровоцировать повторное заболевание.

Кукин заявил, что после вируса иммунитет ещё слишком слаб, и организм не в состоянии принимать прежние, до болезни, нагрузки. Поэтому возвращаться к пику физической активности специалист настоятельно рекомендует постепенно, чтобы дать организму достаточно времени для восстановления и избежать риска возникновения осложнений.

Вам может понравиться

Врачи перечислили “суперпродукты” для продления жизни

Елена Малышева и Андрей Продеус в рамках передачи «Жить здорово!» перечислили продукты, способствующие продлению жизни человека. Как уточняется, под этими продуктами подразумеваются те, которые имеют много растительного белка. Как указывается,

Жителям Петербурга рассказали о способах борьбы с аллергией на пыль

Представители управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поведали об основных способах борьбы с аллергией на пыль. Специалисты отметили, что количество людей, которые страдают от аллергических болезней, постоянно увеличивается. Уже через 30 лет

Врач рассказала, кому не стоит употреблять сырые овощи

Диетолог Екатерина Бурляева сообщила о противопоказаниях, имея которые, следует воздержаться от употребления сырых овощей. Согласно словам эксперта, сырые овощи не стоит есть людям, которые имеют эрозивную или язвенную болезнь ЖКТ.
Погода в России: