Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и позволяет уверенно говорить о превосходстве России в Арктике, заявляют эксперты хорватского издания Advance.

Журналисты рассказывают, что на вооружении нового округа имеется 80 боевых кораблей и подводных лодок, часть которых сейчас находится на модернизации для приведения в полное соответствие с современными стандартами. По возможностям ядерного сдерживания этим кораблям просто нет равных в других российских флотах и округах.

Помимо этого, в состав Северного флота входят центр радиоэлектронной борьбы, имеющий на вооружении современное оборудование и аппаратуру, две механизированные бригады, отвечающих за береговую и морскую защиту арктического региона, а также рота охраны.

Системы ПВО С-400 и С-350, которые совсем недавно были приняты на вооружение Северного флота, обеспечивают защиту от атак с воздуха. Они дополняются и новыми комплексами «Панцирь-С». Наконец, именно на боевых кораблях нового округа проводятся испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которой сегодня нет аналогов ни в одной стране мира.

Хорватские эксперты заявляют, что все попытки США и НАТО захватить господство в Арктике сейчас обречены на неудачу, так как Россия очень давно и успешно покоряет этот регион. И ей есть чем ответить на любые вызовы.

Вам может понравиться

Sony анонсировала гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR нового поколения

Компания Sony представила шлем виртуальной реальности нового поколения для консоли PlayStation 5, однако сообщила, что в продаже он появится не скоро. Сам анонс состоял из общих фраз и выражений, которые

Конгрессмен из Республиканской партии призвал Байдена бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Нового американского лидера Джо Байдена призвали объявить бойкот Олимпийским играм, которые должны состояться в Пекине в следующем году. Обращение с таким призывом главе государства направил член Палаты представителей от штата

Пашинян пожаловался на неработоспособность российских “Искандеров”

Армения пыталась применить российские «Искандеры» в Нагорном Карабахе, но ракеты либо не взрывались, либо взрывались «на 10 процентов», заявил глава правительства Никол Пашинян. Таким высказыванием он дал ответ бывшему президенту
Погода в России: