Россия уступает Соединенным Штатам по силе и мощи своего флота, однако у нее есть оружие, которое компенсирует это отставание, считают военные обозреватели. Так, эксперт Юрий Кнутов уверен, что глубоководный беспилотный аппарат «Посейдон» легко справится с американским авианосцем.

Этот подводный дрон не имеет аналогов в мире. Он оснащается так называемой «кобальтовой» бомбой или ядерной боеголовкой на 100 мегатонн, благодаря чему способен уничтожать не только авианосные группы потенциального противника, но и прибрежные мегаполисы.

Помимо «Посейдона», у России есть противокорабельные ракеты «Калибр», «Гранит» и другие, которые также не оставляют американским авианосцам ни единого шанса на выживание.

Эксперт Василий Дандыкин напоминает также о гиперзвуковой ракете «Циркон», которая летит со скоростью более 9 Махов и остается незаметной для любых средств обнаружения. Одного такого боеприпаса достаточно, чтобы уничтожить авианосец, приблизившийся к границам на расстоянии до 500 км. Кроме того, вдоль морских рубежей можно расставить широкополосные мины, которые не позволят противнику даже войти в территориальные воды.

Вам может понравиться

Шведский депутат заявил, что Китай и Россия намерены “раздробить” Евросоюз

Китай и Россия углубляют военное сотрудничество и считают, что развал Евросоюза будет выгодным для них обоих, заявляет депутат от партии «Шведские демократы» Маркус Вихель. Он отмечает, что РФ сейчас «воюет»

Тренер по фигурному катанию в Москве швырнула на лед ученицу

В Сети появилась видеозапись с тренировки по фигурному катанию, на которой тренер хватает одну из девочек за шкирку и швыряет на лед. Съемку вела одна из родительниц, которая посетила занятие

Стрелков озвучил сценарий нападения Украины на Крым

Экс-глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков дал свой комментарий на заявление бывшего депутата ВРУ Татьяны Черновол о необходимости поддерживать готовность ВСУ к военному захвату Крыма. Он заявил, что предсказанный ею
Погода в России: