Новая российская танковая дивизия, которая совсем скоро появится под Калининградом, полностью изменит имеющуюся сейчас ситуацию на балтийском побережье, сообщает китайский новостной сервис Sina. В настоящий момент бронетанковые войска РФ в несколько раз превосходят возможности любого европейского государства. В том числе и Германии, армия которой все еще является одной из самых мощных на планете.

Портал «ПолитРоссия», который перевел публикацию в китайском издании, рассказывает о том, что в Германии лишь менее 50% танков Leopard-2, способных хоть немного противостоять российским боевым машинам, находятся в работоспособном состоянии. Это всего 115 единиц, что можно назвать очень плохим показателем. Россия же намеревается разместить в Калининграде группировку из двухсот машин, которые полностью изменят баланс сил, причем в свою сторону.

Эксперты из Китая уверены, что для сдерживания РФ Европе придется увеличивать количество своих боевых машин, но не представляют, за счет чего Германия и менее влиятельные государства могут это сделать.

Вам может понравиться

Китай модернизирует верфь Цзяннань для создания крупнейшего авианосца в мире

На шанхайской верфи Цзяннань завершается строительство авианосца водоизмещением 85 тонн, пишет американское…

Британские пользователи поставили крест на ЕС за то, что он “спелся с русскими”

Британские пользователи в социальных сетях пишут о том, что они «вовремя свалили»…

Опубликовано видео с подростками, рисующими пентаграмму у храма в Ставрополе

Пользователи социальных сетей разошлись во мнениях по поводу подростков, которые вытаптывали в…
Погода в России: