Нападки Запада на вакцину «Спутник V» выглядят по меньшей мере странно, так как именно российский центр им. Гамалеи ранее разработал эффективный препарат против смертоносного вируса Эбола, заявляет европейское издание «Monde diplomatique».

Авторы статьи пишут, что Россия показала, что она вполне способна без посторонней помощи разрабатывать эффективные вакцины. Причем сделала это под постоянным давлением «западных сказочников», которые только и могут, что критиковать все создаваемое РФ.

Эксперты также упоминают, что сегодня российская вакцина медленно, но уверенно распространяется по планете. Поэтому через несколько десятилетий Запад вполне может забыть о своих нападках на этот препарат, демонстрирующий 95-процентную эффективность в борьбе с коронавирусом.

Напомним, что ранее политолог Евгений Сатановский заявлял, что критика вакцины «Спутник V», а также блокировка аккаунта препарата в социальной сети «Твиттер» – это проделки западных конкурентов.

Вам может понравиться

Беременные женщины передают плоду антитела к коронавирусу через плаценту

Вакцинация беременных женщин поможет им защитить будущего малыша от коронавирусной инфекции, заявили ученые из США, которые провели соответствующие исследования. Они пояснили, что определенная часть антител, вырабатываемых организмом матери, передается плоду.

Греческие медики столкнулись с серьезными побочными эффектами после прививок западными вакцинами

Греческие врачи сообщают о пяти случаях анафилактического шока после вакцинации от коронавируса. Председатель Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду также заявила об еще одном таком побочном эффекте, который еще не

Медики обнаружили, что масло розмарина способствует росту волос

Американские медики выяснили, что масло розмарина может способствовать росту волос, а также придать им шелковистость и блеск. Исследователи в течение долгого периода времени занимались изучением проблемы выпадения волос у людей.
Погода в России: