Подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» до сих пор остаются кошмаром для НАТО и США, хотя разработали их в давно не существующем Советском Союзе. Эксперты китайского издания Sina раскрыли секреты долголетия дизель-электрических российских субмарин.

Главный из этих секретов – бесшумность подлодок, которая позволяет им проводить сложнейшие операции буквально под носом у потенциального противника и при этом оставаться незамеченными. Американские специалисты именно из-за этого качества называют «Варшавянки» «черными дырами».

Еще один секрет – наличие гидроакустической станции, которая уже несколько десятилетий остается лучше в мире. Она обнаруживает боевые корабли вероятного противника на расстоянии 80 километров, а подводные лодки – на дистанции в 30 км.

Нельзя не отметить и вооружение «Варшавянок», благодаря которому они наводят страх на натовский флот. На подлодках установлено шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, а также присутствует 18 противолодочных и противокорабельных торпед. Кроме того, вместо них можно использовать мины. Предусмотрена и возможность запуска ракет «Калибр-ПЛ», способных поражать любые морские цели.

Вам может понравиться

В индийской армии основным штурмовым оружием станет российский АК-203

Штурмовая винтовка INSAS, являющаяся основным стрелковым оружием индийской армии, в скором времени будет заменена на российский автомат АК-203. Соглашение о его совместном производстве на индийской территории было заключено еще в

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»

Пресс-секретарь Пашиняна признала его высказывания об “Искандерах” дезинформацией

Глава правительства Армении Никол Пашинян понял свою ошибку в высказывании о российских ОТРК «Искандер». Оно было построено на неверных предпосылках, так как премьеру подали неправильную информацию, заявила пресс-секретарь Пашиняна Мане
Погода в России: