Лучший боевой самолет в России и во всем мире – это истребитель МиГ-31Б, уверен летчик-испытатель Магомед Толбоев. Он считает, что именно по этой причине эти воздушные машины охраняют границы РФ.

Толбоев также отметил новейший истребитель пятого поколения Су-57, который в прошлом году был передан в серийное производство. По мнению летчика, если этот самолет встретится в воздушном бою с американским F-35, то с легкостью расправится с ним за счет высокой скорости и маневренности.

Испытатель все же считает лучшими в мире перехватчиками МиГ-31Б, каждый из которых способен закрыть 200 километров российской границы. Он отметил, что данная модификация оснащена системой для дозаправки в воздухе, значительно расширившей ее возможности.

Летчик-испытатель также уверен, что Россия должна активнее развивать беспилотную авиацию. По его мнению, необходимо создавать дроны, способные в автономном режиме преодолевать расстояния в 250-300 километров, а также оставаться невидимыми для средств ПВО потенциального противника.

Вам может понравиться

Difesa Online: Россия жестко пресекла провокации США в Северной Европе

Недавний полет российских ракетоносцев Ту-160 стал красноречивым ответом России на действия Соединенных Штатов в Норвегии, уверены авторы публикации в итальянском издании. Они также пишут о том, что стратегические бомбардировщики Дальней

Эксперт из Казахстана: местные националисты сдадут страну кому угодно

Сторонники «братства» с Турцией в Казахстане очень живо отреагировали на показанную недавно карту будущего влияния Анкары. Однако они не понимают, что Тайип Эрдоган и его соратники вряд ли будут считать

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.
Погода в России: