С легкой руки Американского атлантического совета Турция превратился в опасную страну-изгоя. Ее определили в список, где уже находятся Северная Корея, а также Иран и Китай.

Эксперты издания Haber 7 заявили в связи с этим, что Соединенные Штаты продолжают вести себя абсолютно нелогично. Турция, которая семь десятилетий оставалась для США верным союзником и другом, внезапно попала в немилость из-за покупки у России комплексов С-400. Не исключено, что важную роль сыграло и “эхо Карабаха”, где Анкара поддерживала одну из сторон, а также беспрепятственно пустила в регион российских миротворцев.

Специалисты указывают, что другим партнерам Соединенных Штатов следует задуматься, так как их тоже в ближайшее время может ждать судьба Анкары. Сейчас США сами разрушают отношения с Турцией, причем в дополнение к этому еще и вводят санкции и ограничения, не дающие бывшему союзнику развиваться как в военном, так и в промышленном смысле.

Эксперты уверены, что главная проблема кроется в том, что Турция все последние годы поддерживала дружественные отношения и с Россией. Теперь США намереваются поставить Анкару перед выбором.

Вам может понравиться

Списанные B-52 вернут на вооружение ВВС США после 10 лет на “кладбище самолетов”

Командование ВВС США сняло с консервации бомбардировщики B-52 «Призрачный гонщик», которые сейчас…

Украина вернула в войска давно списанные “кукурузники” Ан-2

Самолет Ан-2, который в народе называют «кукурузником», вновь вернулся на вооружение украинских…

В ходе учений американских войск был убит сирийский ребенок

В ходе учений на востоке Сирии американские военные случайно обстреляли жилой квартал,…
Погода в России: