В 2021 году будет произведен первый залповый запуск гиперзвуковых ракет «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков», заявили представители главного военного ведомства России. Они отметили, что пуски будут выполняться в ходе очередного этапа государственных испытаний новейшего боеприпаса.

По словам источника, залповые запуски производятся для проверки работоспособности не только самих ракет, но и систем управления огнем фрегата «Адмирал Горшков». На этом этапе будет проведен тест возможностей боевого корабля в нанесении одновременных ударов по наземным и надводным целям вероятного противника. Кроме того, испытаниям подвергнется система самонаведения «Цирконов», которая не имеет аналогов в мире из-за высокой устойчивости к помехам.

Представители Минобороны заявляют, что залп будет произведен несколькими ракетами, стартующими через несколько секунд друг за дружкой. При этом на корабль и на боеприпасы будет оказываться мощное радиоэлектронное воздействие, что позволит убедиться в помехоустойчивости систем наведения.

Вам может понравиться

В Подмосковье выплату на первого ребенка увеличили на 700 рублей

Подмосковные семьи, в которых появляется первенец, теперь будут каждый месяц получать на…

Суд в Ленобласти отпустил домой обвиняемых в покушении на убийство трех человек

В управлении СКР по Ленобласти сообщили, что суд в Выборге решил не…

AgoraVox: Азербайджан использовал против Армении в Нагорном Карабахе оружие НАТО

Североатлантический альянс нарушил свое собственное правило, запрещающее поставлять оружие одной из противоборствующих…
Погода в России: