Самолет SSJ-New оснастят новейшей системой электроснабжения, которую специально для этого разработает корпорация «Ростех». Среди главных ее особенностей – адаптация работы под конкретные режимы и условия полета, а также полный перевод управления в цифровой режим.

Сообщается, что уже в этом или следующем году намечается поставка образцов системы, разрабатываемой холдингом «Термодинамика», входящим в структуру «Ростеха». Сразу же после этого будут проведены ее летные испытания.

Пресс-служба госкорпорации поясняет, что новая система позволит эффективно распределять нагрузку между основными потребителями электроэнергии в самолете. Цифровое управление сделает более надежной работу всех внутренних агрегатов и позволит своевременно выявлять малейшие их неполадки.

Сама новейшая модель самолета Sukhoi Superjet 100 должна появиться уже в 2024 году. Сообщается, что в ней будут использованы исключительно комплектующие российского производства, что позволит минимизировать зависимость от импортных деталей.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Эксперты назвали наиболее опасные “умные” приборы, которые шпионят за владельцем

Бытовая техника, которая умеет подключаться к интернету, вполне может превратиться в «домашнего шпиона», рассказали эксперты из АНО «Диалог» и РТУ МИРЭА. Они объяснили, что при этом передавать информацию о владельце

В Азербайджане решили заменить российские боеприпасы турецкими

Азербайджан постепенно отказывается от российского оружия и боеприпасов, переходя на турецкие. Эксперты связывают этот факт с войной в Нагорном Карабахе, которая показала эффективность поставляемых Анкарой вооружений. Турция оказала Баку реальную
Погода в России: