Военные следователи РФ переквалифицировали уголовное дело о сбитом над Арменией вертолете Ми-24 на статью «Умышленное убийство». Такое решение принято после того, как прокуратура полностью завершила расследование в рамках данного дела, заявляет источник в военном ведомстве.

Он отметил, что сперва дело открывается по такой статье, по которой это делается обычно в случаях совершения подобных преступлений. А уж затем собираются доказательства для переквалификации, что и наблюдается в конкретной ситуации. Напомним, что изначально дело открывалось по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее за собой смерть».

По словам источника, делом занимаются сотрудники военной прокуратуры, которые находятся в Гюмри, где расположена военная база РФ. Но даже при этом расследование будет затруднено, так как подозреваемые, сбившие Ми-24, являются гражданами Азербайджана и добраться до них довольно непросто.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев извинился за сбитый своими войсками вертолет. Также он заверил, что виновные будут найдены и обязательно наказаны. В Азербайджане по факту преступления также открыто уголовное дело.

Вам может понравиться

Перспективный легкий истребитель МиГ может выстрелить в пустоту

В течение почти 10 лет Россия периодически заявляла о создании легкого одномоторного…

Макгрегор приехал в Абу-Даби для боя с Дастином Порье

Ирландский боец Конор Макгрегор приехал на бой с Дастином Порье на своем…

Al Mayadeen: США нанесли авиаудар по центральной провинции Ирака

Мощный авиаудар потряс центральную провинцию Бабиль в Ираке, сообщает ливанский телевизионный канал…
Погода в России: