Ученые Рокфеллерского университета провели уникальное исследование, которое было призвано изучить возможности бурого жира. Они выяснили, что это вещество действует как профилактическое средство и защищает человека от самых различных тяжелых заболеваниям. При этом оно успешно работает даже у тех людей, которые страдают от ожирения.

Для своего исследования ученые использовали результаты ПЭТ-сканирования, которое проходили пациенты с подозрением на онкологию в специальной лаборатории, находящейся рядом с университетом. Им удалось получить 130 тысяч снимков, но бурый жир, который можно обнаружить только методом ПЭТ, был выявлен лишь у 10 процентов исследуемых.

Результаты своих исследований эксперты сопоставили с историями болезней людей, что позволило сделать вывод – бурый жир действительно обладает защитными функциями. Так, у них реже развивается сахарный диабет второго типа (4,6% против 9,5% у остальных людей). Кроме того, высокий холестерин на 5 процентов чаще встречается у тех пациентов, в организме которых бурый жир отсутствует.

Помимо этого, вещество защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, исследования бурого жира и его возможностей только начались, поэтому вскоре возможно появление и других открытий.

Вам может понравиться

Фаза глубокого медленного сна способствует выводу токсинов из человеческого мозга

Глубокая медленная фаза сна удаляет из мозга человека токсичные белки, провоцирующие развитие…

Врач из Израиля прокомментировал случаи паралича лица после вакцинации от COVID-19

Паралич лицевого нерва после инъекции препарата от коронавируса Pfizer – это побочный…

Врач рассказала о выпадении волос у переболевших коронавирусом людей

Врач-дерматовенеролог из клиники Екатеринбурга «УГМК-Здоровье» Елена Бабаева рассказала о новом побочном эффекте,…
Погода в России: