Американский генерал в отставке Ллойд Остин, которого в кулуарах называют будущим главой Пентагона, заявил о необходимости сотрудничества с Россией в контроле над вооружениями, борьбе с террористическими организациями и предотвращении вооруженных столкновений в «горячих точках» планеты. В то же время он отметил, что одной из задач Минобороны США станет сдерживание РФ.

На посту министра Остин намеревается искать способы снизить то напряжение, которое появилось в последние несколько лет в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. Также генерал намерен приложить все усилия, чтобы продлить действие договора СНВ-3, так как он оказывает непосредственное влияние на безопасность США.

По словам Остина, Пентагон обеспокоен тем, что Соединенные Штаты практически полностью растеряли преимущество перед Россией и Китаем в оборонной сфере. Он намерен усиливать меры по сдерживанию этих государств, но большую часть усилий все же собирается направить именно на Поднебесную империю, а не на РФ.

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Die Welt: Санкции против России завели Евросоюз в ловушку

Евросоюз никак не может определиться с новыми санкциями против России, связанными с блогером Алексеем Навальным, сообщает немецкое издание Die Welt. Мнения государств ЕС разделились – прибалтийские страны вкупе с Польшей

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.
Погода в России: