Ещё одно из приложений Google перешагнуло порог в 500 миллионов установок в Google Play Store. На этот раз речь о Google Lens – приложении со средней оценкой в 4,5 звезд на основе 841 тысячи отзывов пользователей. В прошлый раз подобного рекорда достигло приложение YouTube Music.

Отдельное приложение для разработанного программистами искусственного интеллекта появилось в Play Store в июне 2018 года.

Для тех, кто не знает, отметим – Google Lens это удобный инструмент распознавания изображений, который был впервые продемонстрирован широкой аудитории на Google I/O 2017. К началу 2018 года приложение уже входило в состав сервиса Google Assistant на нескольких моделях смартфонов Pixel.

Помимо сканирования текстов и моментального получения их перевода, Google Lens также позволяет пользователям копировать полученный через приложение текст на свой компьютер, искать конкретный объект по запросу, решать математические и научные задачи, распознавать рукописные заметки и многое другое.

Затем он стал доступен в Google.Фото для android-устройств. Примерно в то же время некоторые из прочих техно-гигантов начали интегрировать Google Lens в приложение для камер своих смартфонов.

Только после этого Google Lens дебютировал в качестве автономного приложения в Google Play Store.

Вам может понравиться

В Воронеже полиция займётся проверкой информации о собачьих боях

В Воронеже местные правоохранительные органы проверят сообщения о собачьих боях. Как сообщается, 6 марта в местных соцсетях появилась информация о том, что на территории санатория имени Дзержинского в селе Чертовицы

Выступление дочери Трофима на шоу «Голос. Дети» может вызвать новый скандал

В новом сезоне шоу «Голос. Дети» приняла участие 12-летняя Лиза Трофимова, являющаяся дочерью исполнителя Сергея Трофимова, который известен как Трофим. Во время слепых прослушиваний Лиза исполнила композицию Стиви Уандера «Overjoyed».

Россия разрабатывает уникальный беспилотный ударный комплекс «Молния»

Специалисты «Кронштадта» разрабатывают новейшую ударную систему «Молния» на основе реактивных дронов, которые можно будет использовать для групповой атаки. Новый комплекс позволит экипажам боевых самолетов наносить удары по военным объектам, не
Погода в России: