Бесшумные российские подлодки, которые вооружены как обычным, так и ядерным оружием, существенно превосходят американские субмарины, уверен военный аналитик Виктор Баранец. По его словам, найти параметры, позволяющие убедиться в этом, можно даже в открытых источниках.

Баранец пояснил, что российские конструкторы давно работают над тем, чтобы сделать подводные лодки максимально тихими. Сильный шум моментально вычисляют боевые корабли потенциального противника. Поэтому Россия разрабатывает инновационные звукопоглощающие материалы, скрывающие шум двигателей, создает новые акустические технологии.

Кроме того, российские подлодки превосходят субмарины, которые несут боевое дежурство у берегов США, еще по двум критериям – скорости и глубине погружения. Первая у лучших крейсеров ВМФ РФ составляет 33 узла, что на три узла больше, чем у самых быстрых американских подводных лодок.

Кроме того, многие модели, созданные в России, опускаются на 650-700 метров. У американских субмарин этот показатель не превышает 500 метров.

Вам может понравиться

Горбачев дал рекомендации по урегулированию конфликта в Карабахе

Прекращение огня – это верное решение, однако оно не поможет окончательно решить…

Швеция опасается газовой войны с США из-за “Северного потока – 2”

Из-за прихода Джо Байдена к власти в Соединенных Штатах, у побережья Швеции…

Кофе снижает вероятность развития рака простаты

Кофе уменьшает риск развития рака простаты, однако одной чашки в день для…
Погода в России: