Заявление американского госсекретаря Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты уменьшили затраты на создание новых вооружений из-за сговора с Москвой – это не что иное, как «дурь», считает российский военный эксперт Виктор Баранец. Он заявляет, что Помпео выставляет себя «идиотом», если считает, что российский президент Владимир Путин не получает в полном объеме информацию о сильнейших армиях мира и не знает, как обстоят дела с оборонной промышленностью в России.

Напомним, что Помпео заявил, что США и РФ сговорились между собой. Мол, Россия не в состоянии сейчас конкурировать с Соединенными Штатами, из-за чего последние были вынуждены урезать свой собственный оборонный бюджет.

Комментируя это высказывание, Баранец отметил, что Помпео, мягко говоря, не владеет ситуацией. В распоряжении РФ имеются ракеты, которые способны не оставить от США камня на камне, причем даже американский лидер Дональд Трамп признавал, что Россия ушла далеко вперед в сфере производства гиперзвукового оружия. Поэтому иначе, чем нонсенсом, заявление госсекретаря назвать нельзя.

Вам может понравиться

В Ленобласти задержали подозреваемого в убийстве 17-летней давности

В управлении СКР по Ленобласти сообщили о задержании местного жителя, обвиняемого в…

Официальный Instagram-аккаунт Швеции показал резиденцию премьер-министра страны

Резиденция главы шведского правительства находится в Сагерском дворце на ул. Стремгатан, 18…

Facebook на 24 часа заблокировал аккаунт главы Роскосмоса из-за “неугодных” постов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети…
Погода в России: