Американскую базу в Калифорнии отныне будет охранять робот-квадрокоптер, разработанный компанией Easy Aerial, сообщает издание BulgarianMilitary.com. Этот беспилотный аппарат по своему принципу действия напоминает роботизированный пылесос, но при этом обладает гораздо более широкими возможностями.

Квадрокоптер с установленной регулярностью будет облетать калифорнийскую авиабазу по периметру, отмечать все нештатные ситуации и передавать информацию о них. Кроме того, он запрограммирован на мгновенное реагирование на сигналы тревоги. К примеру, в случае срабатывания охранной или пожарной сигнализации он мгновенно вылетит на место события и сформирует предварительный отчет о происшествии.

Создатели БПЛА заявляют, что его функции в дальнейшем будут существенно расширены. Так, квадрокоптер сможет принимать участие в пожаротушении или ликвидации каких-либо аварийных ситуаций. Кроме того, он поможет техникам осматривать фюзеляжи боевых самолетом и выполнять несложные операции по их обслуживанию.

Схожесть с роботом-пылесосом разработчики пояснили наличием базы, предназначенной для зарядки аккумуляторов БПЛА. В назначенное время или по тревоге он отрывается от нее и отправляется на место событий или на плановый обход, а затем автоматически возвращается для восстановления заряда.

Вам может понравиться

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…

Сингапурские инженеры создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Команда исследователей из Сингапура смогла создать уникальный аэрогель, с помощью которого можно…

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…
Погода в России: