Деоккупация территорий Нагорного Карабаха путем мирных переговоров названа основной целью Армении и непризнанной республики, сообщил возглавляющий армянское внешнеполитическое ведомство Ара Айвазян. По его мнению, применение силы не даст никаких иных результатов кроме очередного вооруженного конфликта.

Айвазян заявил, что устранить причины войны в Карабахе, а также сгладить все ее негативные последствия помогут переговоры, в которых каждая из сторон будет демонстрировать уважение друг к другу. Только в этом случае Армения получит шанс не только вернуть свои территории, но еще и установить мир в регионе на долгие годы.

По словам главы МИД, Армения готова вернуться к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ, причем она намерена и в будущем отстаивать право народа Арцаха на самоопределение.

Помимо этого, Ереван надеется на скорейшее возвращение на Родину всех удерживаемых азербайджанской стороной лиц и военнопленных. Айвазян также заявил, что Армения намерена выяснить судьбу каждого человека, который сегодня числится пропавшим без вести.

Вам может понравиться

Шведский депутат Вихель испытывает беспокойство из-за выхода России из ДОН

Из-за выхода России из Договора по открытому небу Швеция не сможет контролировать…

Express: Британские ракеты Trident могут “опустошить” Китай и Россию

Британские ракеты Trident – это именно та сила, которая способна превратить в…

Украинский телезритель предсказал исход войны с Россией в прямом эфире

Украинские вооруженные силы «лягут», если попробуют спровоцировать боевой конфликт с Россией, заявил…
Погода в России: