Людям с кардиостимуляторами и иными имплантированными медицинскими приборами нежелательно использовать iPhone 12, предупреждает компания Apple. Ее представители пояснили, что смартфон может спровоцировать сбой в работе жизненно важных для человека устройств.

Все началось с того, что медики заметили негативное воздействие iPhone 12 на медицинские имплантированные приборы и начали бить тревогу. Именно из-за этого Apple затеяла собственную проверку, которая показала – как сам смартфон, так и зарядное устройство создают серьезные помехи для работы дефибрилляторов и кардиостимуляторов. Радио- и электромагнитные волны, которые излучает гаджет, способны даже вывести эту «нежную» медтехнику из строя.

Помимо этого, на работу таких устройств негативно влияют также зарядные устройства MagSafe Duo и MagSafe, так как в их конструкции используются магниты.

Apple опубликовала информацию об опасности iPhone 12 на официальном сайте и в руководстве по эксплуатации смартфонов, а также написала, что перед покупкой гаджета людям с кардиостимуляторами необходимо проконсультироваться с врачом. Таким образом производитель снял с себя всякую ответственность за возможный отказ медицинских устройств.

Вам может понравиться

Врач объяснила, в какой ситуации не надо пить жаропонижающие препараты

Врач-терапевт Елена Карякина рассказала о том, в каких ситуациях не стоить пить жаропонижающие средства. Как заявила врач, повышенная температура является защитной реакцией организма, который пытается справиться с болезнью. При помощи

В Сети опубликованы технические характеристики нового iPad mini 6

В марте компания Apple намерена представить новые модели своих планшетов iPad Mini 6 и iPad Pro 5. В Сети уже появились рендерные изображения этих аппаратов, а также их технические характеристики.

Компания Apple планирует выпустить VR-гарнитуру в 2022 году и AR-очки в 2025 году

Компания Apple планирует в скором будущем представить VR-гарнитуру и AR-очки. Согласно заявлению сетевого инсайдера Минг-Чи Куо, VR-гарнитура от Apple выйдет уже в следующем году. Ждать выхода AR-очков придётся подольше –
Погода в России: