Новая система для легких самолетов ВВС США позволит им летать на сверхмалых высотах в темноте и забирать выполнившие задание диверсионные группы, сообщает исследовательская лаборатория ведомства. Для этой цели она собирается использовать летательные аппараты CubCrafters CC19-180 X Cub.

Сообщается, что вертолеты и тяжелые транспортники, которые используются в настоящее время, издают много шума, привлекая к себе внимание. Кроме того, их можно без особого труда обнаружить и сбить даже после взлета. Если же вместо них будут применяться легкие и бесшумные самолеты, то риски будут сведены к минимуму.

Сама система, разрабатываемая в лаборатории, представляет собой связку прибора ночного видения с тепловизором, а также комплект датчиков для отслеживания окружающей обстановки и пилотский шлем с информативным дисплеем. Создатели планируют в дальнейшем устанавливать ее на любые самолеты легкого класса для расширения их возможностей.

Для экспериментов же намеренно выбраны X Cub – одноместные воздушные машины, весящие не больше тонны, длина которых немного превышает семь метров, а высота – 2,5 м. Размах крыльев этих самолетов – 10,5 метра.

Машина развивает скорость до 233 км/ч и может преодолевать расстояния до 1300 километров.

Вам может понравиться

В Бердске научились убивать коронавирус статическим электричеством

В компании «Тион», расположенной в Бердске, производят обеззараживатели воздуха, уничтожающие коронавирус с…

Lockheed Martin поставила лазерное оружие HELIOS для ВМС США

Долгожданная система морского оборонительного лазерного оружия, известная как HELIOS, была доставлена ВМС…

Японские ученые создали прибор, убивающий коронавирус за 30 секунд

В информагентстве Mainichi из Японии рассказали, что японские специалисты смогли создать портативный…
Погода в России: