Агентство мониторинга Flightradar 24 опубликовало видеокадры, подтверждающие, что американский самолет-заправщик KC-135R вторгся в иранское воздушное пространство. На записи хорошо видно, как он пересекает границу арабского государства, углубляется в его территорию, но потом внезапно пропадает.

Уже через несколько секунд самолет вновь оказывается на нейтральной территории, однако ситуация с пересечением границы все же выглядит несколько странно. Эксперты предполагают, что полет заправщика, который вполне могли сопровождать истребители F-35, может спровоцировать Иран на ответные действия.

Напомним, что ситуация на Ближнем востоке сейчас и так напряжена до предела. Соединенные Штаты ожидают мести Ирана за убийство Касема Сулеймани. Кроме того, можно вспомнить события прошлого года, когда подобное нарушение, совершенное американским беспилотником, вызвало более агрессивную реакцию Ирана – БПЛА был уничтожен средствами ПВО.

Эксперты не исключают, что Иран позже вернется к данному эпизоду. Пока же, по их мнению, Тегеран не стал обострять и без того сложную ситуацию и не нанес удар по заправщику.

Вам может понравиться

Швеция опасается газовой войны с США из-за “Северного потока – 2”

Из-за прихода Джо Байдена к власти в Соединенных Штатах, у побережья Швеции…

Появились первые эскизы японского истребителя шестого поколения

Эскизы новейшего японского истребителя шестого поколения очень схожи с изображениями советского самолета…

Турция откажется от Су-57 в пользу собственного истребителя TF-X

Турция не будет покупать российские истребители Су-57 и Су-35, а разработает собственный…
Погода в России: