Россия осваивает стратегию невидимости не только в небе, но и на море, используя «хитрые» способы ведения боя, считают эксперты американского издания Strategy Page. Они обращают внимание читателей на малые ракетные корабли российского флота «Каракурт» и «Буян», которые незаметны для радаров вероятного противника.

Это небольшие боевые корабли, водоизмещение которых составляет меньше 1000 тонн, однако у них на борту имеется современное вооружение, чтобы корвет в случае агрессии мог дать отпор. Основными же преимуществами эксперты называют способность МРК долгое время соблюдать радиомолчание и вести боевые действия с не активированными электронными системами.

«Каракурт» также несет на борту пару разведывательных беспилотных аппаратов «Орлан», которые до 16 часов могут находиться в воздухе и передавать собранные данные на корабль.

Специалисты считают, что корветы действуют не в одиночку. Они – это только разведка, которая позволяет установить местоположение противника, не привлекая внимания к себе. И работают они в составе группировки боевых кораблей, в число которых входят такие же бесшумные, но чрезвычайно опасные подводные лодки, способные уничтожить любое судно противника.

Вам может понравиться

Женщина, которую омоновец ударил ногой в живот, жалеет, что быстро его простила

Женщина, которая на незаконном митинге получила от омоновца удар в живот, назвала…

Михаил Погребинский: Россия может уничтожить ВСУ в случае вторжения на Донбасс

Украина активно готовится к боевым действиям в Донбассе, однако если она решится…

МВД изучит видео с применением силы к женщине на незаконной акции в Петербурге

Правоохранительные органы намерены провести проверку по поводу видео инцидента с сотрудником ОМОН…
Погода в России: