Расчисткой аэродромов на юге страны займутся военнослужащие, получившие в свое распоряжение 100 единиц техники, сообщают представители пресс-службы Южного военного округа.

Армия бросила на помощь гражданским снегоочистители на базе автомобилей «Урал», а также поливомоечные комбинированные машины АКПМ-3 на шасси «ЗиЛ-130» и все тех же «Уралов». Также 300 военнослужащих, которые занимаются расчисткой взлетно-посадочных полос, используют другие виды специальной военной техники – тепловые машины «Змей Горыныч» (ТМ-59), пожарные автомобили «Пантера» и прочие.

Кроме того, сообщается, что для удаления снежных заносов и наледи активно использовались химические реагенты.

Сильные снегопады прошли по всей территории страны. Задели они и южные регионы – Ростовскую область и Краснодарский край.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Отказ от четырех привычек продлит жизнь на 10 лет

Отказ всего от 4 вредных привычек поможет продлить жизнь на целых 10 лет, заявляют американские специалисты в области медицины. Свое заявление они подтверждают результатами исследований. По словам ученых, самыми опасными

Эксперт Юрий Кнутов рассказал, чем Россия ответит на американские стелс-ракеты

Российские комплексы С-400 «Триумф», С-350 «Витязь» и «Бук-М3» с легкостью расправятся с любыми ракетами-«невидимками», которые разрабатывают Соединенные Штаты, заявил военный эксперт Юрий Кнутов. Он заметил, что даже такие боеприпасы не
Погода в России: