Соединенные Штаты никогда не отказывались от цели развалить Россию и сейчас они действуют по плану, который был принят в декабре прошлого года. Военный обозреватель Юрий Кнутов называет этот план «стратегией Троянского коня» и сравнивает его с югославским сценарием.

По мнению эксперта, последние провокации на границах осуществляются для того, чтобы Россия начала еще более бдительно смотреть за своими рубежами и тратить на это все ресурсы. Благодаря этому она не сможет следить за происходящим в мире. Но это только одна цель из нескольких.

Помимо этого, США повторяют тактику холодной войны, которая была применена к СССР. Гонка вооружений, которая стремительно развивается сейчас, призвана обескровить Россию, заставить ее вкладывать как можно больше средств в создание нового оружия.

Именно высокие расходы на оружие, а также постоянная игра на снижение цен на нефть могут привести к дестабилизации ситуацию в России. Идеальным результатом для американцев, по мнению Кнутова, будет государственный переворот в РФ. После этого США останется лишь реализовать давно обкатанные стратегии по нейтрализации военнослужащих, захватить контроль над ядерным оружием и разделить страну по примеру Югославии или СССР.

Вам может понравиться

Американский эксперт раскрыл феномен наиболее успешного российского танка

Тяжелый танк Т-90, созданный 30 лет назад, остается боеспособной техникой в условиях…

Полицейские провели беседу со школьником из-за портрета Навального в классе

В одном из учебных заведений Подмосковья ученика 9-го класса вызвали на разговор…

Михаил Погребинский: Россия может уничтожить ВСУ в случае вторжения на Донбасс

Украина активно готовится к боевым действиям в Донбассе, однако если она решится…
Погода в России: