В одном из выпусков передачи «Международная пилорама» ведущего Тиграна Кеосаяна был спародирован бывший американский президент Барак Обама.

Как ведущий заявил перед скетчем, Обама является тёмной страницей американской истории. В самом шоу предстала женщина, чьё лицо было намазано чёрной краской. Она исполнила песню Пьера Нарцисса «Шоколадный заяц» и затем несколько раз прокричала лозунг Black Lives Matter.

Выпуск подвергся резкой критике со стороны некоторых зарубежных изданий. Так, в США издание TMZ назвало выпуск «90 секундами чистого расизма», отметив, что за подобное в Америке люди лишились бы работы.

Британское издание The Times выразило мнение, что данная пародия может навредить УЕФА, так как НТВ входит в холдинг «Газпром Медия», являющийся дочерней компанией «Газпрома». «Газпром» является официальным спонсором Лиги чемпионов.

Чуть позднее организация FARE («Футбол против расизма в Европе») потребовала от «Газпрома» объяснить инцидент и пообещать, что подобного в будущем не повторится.

Весьма примечательно, что обратил внимание на выпуск и сам Пьер Нарцисс, чья композиция была использована в передаче. Он с критикой обрушился на ведущих и создателей шоу.

Вам может понравиться

Российский блогер Глеб Маврин растрогал американских друзей рассказом о Дне Победы

Российский блогер Глеб Маврин, который в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, растрогал американцев рассказом о Дне Победы. Как отмечается, блогер посвятил 9 Мая специальный выпуск, который снял в машине. На

Девять стран Восточной Европы раскритиковали действия России на мировой арене

10 мая состоялся виртуальный саммит «Бухарестской девятки», во время которого действия России подверглись критике. Так, было заявлено об «агрессивных» действиях, проводимых Россией, а также усилении её военных сил поблизости от

В США встревожились ростом военного сотрудничества России со странами Юго-Восточной Азии

Китай остается крупнейшим покупателем российского оружия в Юго-Восточной Азии, но Москва наращивает военные связи с другими странами. Подробный обзор военного сотрудничества стран этого региона с Россией 10 мая опубликован изданием
Погода в России: