После вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе весь мир узнал о беспилотниках Bayraktar, производимых Турцией. Азербайджан действительно очень успешно использовал эти аппараты, однако ажиотаж вокруг них все же построен на мифах.

Военные эксперты утверждают, что «Байрактар» — это многофункциональный беспилотный аппарат, который вполне способен вести разведку и наносить ракетные удары по технике и живой силе. Однако ничего сверхъестественного в них нет. Подобными возможностями обладают любые другие ударные БПЛА, изготавливаемые в США, Израиле и других странах мира.

Основная причина, по которой все восхваляют «Байрактары» — это умелое их использование азербайджанскими войсками. Но заявления о том, что именно беспилотники выиграли войну – это просто попытка приукрасить их достижения.

После введения в Карабах российских миротворцев любые полеты над регионом запрещены. В настоящий момент в небе можно увидеть лишь российские «Орланы», которые ничем не уступают «Байрактару» по своим характеристикам. Кроме того, не исключается привлечение РФ и других БПЛА, которые активно разрабатываются российскими конструкторами. Это и ударный беспилотник «Орион», и скоростной аппарат «Гром», который по вооружению превосходит любые другие БПЛА, и разведывательные «Сириус» и «Гелиос».

Вам может понравиться

Темпы экономического развития Китая упали до 40-летного минимума

2020 год оказался для Китая неудачным – темпы экономического роста Поднебесной замедлились…

Подполковник и его жена умерли во время БДСМ-сессии в Подмосковье

В Подмосковье найдены тела подполковника и его супруги, которые, судя по обнаруженным…

Волонтеры Подмосковья получили собственный гимн

Представители подмосковного правительства опубликовали в соцсети «Инстаграм» информацию о том, что у…
Погода в России: