За учениями российских стратегических войск, в ходе которых был произведен массовый пуск баллистических межконтинентальных ракет, внимательно наблюдал американский самолет разведчик. Специально для этой цели США перебросили его на Аляску, откуда проще всего было добраться до зоны стрельб.

Ресурс Avia. Pro сообщает, что первоначально атомная субмарина «Владимир Мономах», которая принимала непосредственное участие в учениях, должна была наносить удар по Камчатке. Это знал и Пентагон, который намеревался выведать как можно больше о запускаемых баллистических ракетах с помощью самолета, способного считывать телеметрические данные. Однако АПЛ сорвала все их планы.

Вместо Камчатки подводная лодка поразила цель, расположенную на острове Чижа. Самолет, который должен был отследить все параметры баллистической ракеты, остался ни с чем. По той простой причине, что зона поражения цели внезапно переместилась на 10 тысяч километров от него. По тому же полигону было нанесено еще несколько ударов, поэтому можно констатировать, что очередная шпионская акция Соединенных Штатов провалилась. Напомним, что для отслеживания учений американцам пришлось несколько раз дозаправлять самолет-шпион в воздухе, поэтому Пентагон лишь зря потратил весьма крупную сумму на топливо и время на полеты над предполагаемой зоной учений.

Вам может понравиться

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…

Российские саперы обнаружили в Степанакерте запрещенные кассетные боеприпасы М-85 “Колокольчик”

В процессе разминирования столицы Нагорного Карабаха Степанакерта российские саперы нашли кассетные суббоеприпасы…

Американский эксперт дал положительную оценку российскому ударному беспилотнику “Охотник”

Искусственный интеллект и полная автономность в поражении целей сделают российский беспилотный аппарат…
Погода в России: