Сразу на нескольких учениях Восточного военного округа военнослужащие отрабатывали новые методы борьбы с беспилотными аппаратами. Кроме того, целью большинства занятий по боевой подготовке было обнаружение и уничтожение баллистических крылатых ракет потенциального противника.

Генерал-полковник Геннадий Жидко, который командует ВВО, рассказал на военном совете о новых алгоритмах, которые применяют подразделения округа для защиты от упомянутых выше видов вооружений. Он заявил, что эти способы дают возможность прикрываться не только от БПЛА, но и от реактивных ракет и авиационных бомб.

Военный совет, на котором присутствовал генерал, состоялся в Хабаровске. В нем приняли участие представители командования округа, а также командиры частей и специальных подразделений. В связи с пандемией коронавируса было принято решение проводить совет в режиме онлайн по закрытой видеосвязи.

За 2020 году в округе было проведено более двухсот учений. При этом военнослужащие отрабатывали технологии ведения боя, которые активно применяются в современных войнах.

Вам может понравиться

AgoraVox: Азербайджан использовал против Армении в Нагорном Карабахе оружие НАТО

Североатлантический альянс нарушил свое собственное правило, запрещающее поставлять оружие одной из противоборствующих…

Российский летчик-испытатель заявил, что у Су-57 гораздо выше шансы победить в бою с F-35

Маневренность российского истребителя пятого поколения Су-57 существенно повышает его шансы на победу…

В Ленинградской области депутата обвинили в мошенничестве со служебной квартирой

Депутат Выборгского района Наталья Кирст приватизировала служебную квартиру с грубейшими нарушениями действующего…
Погода в России: