Уже с 16 декабря в Германии начинает действовать самый жесткий во всей истории государства локдаун. В его рамках власти устанавливают беспрецедентные ограничительные меры, которые, по их мнению, должны стабилизировать ситуацию с коронавирусом.

В начале ноября немецкие власти ввели «мягкий» карантин, который должен был способствовать прекращению распространения коронавируса или хотя бы уменьшению количества случаев заражения. Однако добиться желаемого показателя в 50 заразившихся на каждые 100 тыс. жителей так и не удалось. Именно поэтому в среду стартует жесткий карантин.

Во время локдауна будут работать исключительно те торговые точки и учреждения, которые позволяют жителям страны приобрести жизненно важные товары – продукты питания, лекарства и прочие. Крупные ТЦ как и непродовольственные магазины закрываются, торговля алкоголем и пиротехникой временно оказывается под запретом.

Глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «частная и общественная жизнь немецких граждан будет ограничена так жестко, как никогда не ограничивалась за всю историю страны». Но, по его словам, это должно дать быстрый результат – уменьшение количества новых случаев заражения.

Напомним, что лишь за последние 24 часа коронавирус унес жизни 500 жителей Германии. Количество инфицированных за неделю составило 144 тыс. человек. Всего же с начала пандемии переболели 1 351 510 граждан.

Вам может понравиться

Вьетнамские эксперты поразились живучести и проходимости российских танков Т-90 в Сирии

Российские тяжелые танки Т-90 сыграли важную роль в разгроме террористических организаций на…

Американские эксперты раскрыли новую боевую хитрость России

Россия осваивает стратегию невидимости не только в небе, но и на море,…

Эксперты Sina заявили, что истребителю Су-57 еще далеко до передового мирового уровня

Новейший российский истребитель Су-57 похож на своего предшественника Су-27 и проигрывает современным…
Погода в России: