В официальном Инстаграм-аккаунте стартапа Scienex из Воронежа появились фото первой в России летающей машины под названием Flyter. Создатели рассказали, что летом будущего года вполне возможно проведение первых испытаний этого уникального авто.

Кроме того, разработчики поведали о том, как выбирали форму для своего детища. Они сразу отметили, что размеры машины составят пять на два метра для того, чтобы она могла парковаться там же, где и обычные «наземные» автомобили. В подборе формы главными критериями оказались безопасность использования Flyter в условиях города и гидродинамика.

По словам создателей, машина будет оснащена восемью электрическими двигателями, получающими питание от водородных аккумуляторов. Flyter, рассчитанный на двух человек, сможет парить на расстоянии полтора километра над землей и преодолевать расстояние 100 км на одной зарядке. Ориентировочная скорость составит не более 100 километров в час.

Воронежский стартап надеется, что после летних испытаний они получат средства инвесторов и смогут запустить серийное производство таких машин.

Вам может понравиться

Более 500 млн раз скачали и установили приложение Google Lens

Ещё одно из приложений Google перешагнуло порог в 500 миллионов установок в…

Канадские ученые очистили воду от микропластика с помощью титана и алмазов

Группа исследователей из Канады смогла разработать новый метод очистки воды от микропластика,…

Максеновые пленки повысили эффективность перовскитных солнечных батарей

Двухмерные пленки из карбида титана, называемые максенами, в несколько раз увеличат эффективность…
Погода в России: