В интернете продолжают появляться фото- и видеоматериалы о завершившейся 45-дневной войне между Арменией и Азербайджаном. На этот раз в одной из социальных сетей появилась запись, на которой предположительно азербайджанский вертолет, объятый пламенем, стремительно падает вниз.

Эксперты, посмотревшие ролик, поясняют, что скорее всего на нем изображен вертолет Ми-8. Сбить его могли либо из крупнокалиберного пулемета, либо из переносного зенитно-ракетного комплекса. На записи видно, что на некотором отдалении от винтокрылой машины раскрывается купол парашюта, поэтому не исключено, что пилот или один из членов экипажа спасся после удара.

Военный эксперт Олег Лукьянов прокомментировал видео в том духе, что Азербайджан не сумел получить полное превосходство в небе над Карабахом – иногда его техника также попадала под удары армянских ВС. По его словам, ближе к завершению конфликта Армия обороны также научилась сбивать хваленые беспилотники, которые падали десятками после точечных атак с земли.

Вам может понравиться

Владимир Познер собирается снять документальный фильм в нескольких городах на Волге

Владимир Познер сообщил, что собирается начать работу над документальным фильмом. Он отметил, что его кинолента будет посвящена России. Как Познер рассказал на своей Instagram-странице, идею съёмок ему подал Иван Ургант.

Черноморский флот отслеживает перемещения патрульного корабля Франции в Черном море

Во вторник в акваторию Черного моря зашел патрульный корабль «Командан Биро», принадлежащий ВМС Франции. Он сразу же попал под пристальное наблюдение российского Черноморского флота, рассказали представители Центра национального управления обороной.

Полковник Баранец: “Непобедимая” армия США держится только на пропаганде и мифах

Слухи о «непобедимой американской армии» несколько преувеличены уверен военный эксперт Виктор Баранец. По его словам, Соединенные Штаты существенно проигрывают России по качеству вооружения и техники, а также по их техническому
Погода в России: