Российский МИД сообщил, что в Центральноафриканскую республику доставлены 300 военных инструкторов, которые будут заниматься обучением местных военнослужащих. Практически одновременно с этим заявлением в интернете появились фото российских транспортников Ил-76, на которых прилетели советники.

МИД РФ пояснил, что инициатива по приглашению инструкторов исходила от правительства ЦАР. Оно обратилось к Москве, чтобы получить помощь в обеспечении безопасности из-за беспорядков, вспыхнувших перед выборами президента. Сообщается, что в настоящий момент сразу несколько вооруженных формирований приближаются к столице государства – городу Банги.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что надеется на мирное урегулирование конфликтов и проведение выборов без вооруженных столкновений.

Напомним, что ранее в сети были опубликованы фото военных патрулей, которые контролируют ситуацию перед выборами на улицах Банги. Предполагается, что они организованы частными военными компаниями из РФ, однако подтверждения этой информации пока нет.

Вам может понравиться

Иранская ракета взорвалась всего в 100 милях от авианосца США Nimitz

Во время учебных запусков иранские баллистические ракеты чуть не угодили в американский…

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и…

Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить Навального

«Российские органы задержали жертву, а не преступника», – заявила канцлер ФРГ Ангела…
Погода в России: