В издании RT International военный аналитик Михаил Ходаренок заявил, что массовые пуски баллистических ракет, которые производились в ходе учений российских стратегических войск, сильно напугали НАТО в целом и США в частности. Некоторые западные эксперты даже написали о том, что тренировка РВСН вполне могла спровоцировать ядерную войну.

Аналитик, публикацию которого перевел портал “ПолитРоссия“, вспомнил информацию о том, что на немецкой авиабазе «Рамштайн» активировалась тревога, сообщающая о ракетной атаке. При этом все, кто ее слышал, в течение нескольких минут находились в состоянии шока, так как не могли точно сказать – учебная она или боевая.

Это сообщение эксперт называет не соответствующим действительности. Все дело в том, что международный договор между США и Россией обязывает обе стороны уведомлять друг дружку о запусках МБР. В этот раз условия этого документа были полностью соблюдены – РФ предупредила Соединенные Штаты об учениях заранее, поэтому никаких мыслей о начале ядерной войны возникнуть в головах всех причастных к стратегическим войскам просто не могло.

Именно по этой причине, по мнению специалиста, залп с подлодки «Владимир Мономах», во время которого было запущено сразу четыре ракеты «Булава», не смог бы спровоцировать ответный ядерный удар.

Вам может понравиться

Экс-главу Минздрава Пензенской области перевели в колонию-поселение

Экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, который отбывает наказание за изнасилование врача…

Американские эксперты пояснили, почему Украине не удается отказаться от российского газа

Киев еще с 2015 года громогласно заявляет об отказе Украины от российского…

Express: Британские ракеты Trident могут “опустошить” Китай и Россию

Британские ракеты Trident – это именно та сила, которая способна превратить в…
Погода в России: