Несовершеннолетние жители Ленобласти теперь не смогут приобрести товары, которые «содержат сжиженный углеводородный газ». Запрет на их продажу лицам до 18 лет устанавливает новый законопроект, который был принят в понедельник депутатами Заксобрания.

Цель введения этого запрета – забота о здоровье молодых людей, которые все чаще увлекаются сниффингом. Данное явление представляет собой вдыхание так называемого «веселящего газа». Он на некоторое время меняет сознание и приводит к небольшому опьянению. Содержится такой газ в зажигалках, а также в баллончиках, предназначенных для их заправки.

Сниффинг считается одной из разновидностей токсикомании, распространенной в основном среди подростков. В федеральном законодательстве нет каких-либо норм запрещающих его. Однако региональные власти имеют полномочия принимать законопроекты с такими запретами.

Депутаты Петербурга и Ленобласти, которые запретили продажу товаров, содержащих «веселящий газ», выражают надежду на то, что их примеру последуют и другие регионы страны.

Вам может понравиться

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Турецкие беспилотники хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, но России они не…

Эксперт назвал лучшие боевые самолеты России

Лучший боевой самолет в России и во всем мире – это истребитель…

Войска Сирии и РФ разгромят джихадистов в случае наступления на северные районы страны

Попытка протурецких боевиков начать полномасштабное наступление на севере Сирии завершится их разгромом,…
Погода в России: