Российским миротворцам пришлось впервые вмешиваться в конфликт между Азербайджаном и Арменией, который, как оказалось, возник из-за некоторых брешей в соглашении о мире.

Все дело в том, что в ходе стремительного наступления на Шушу и Лачин, являющихся главными целями, азербайджанские войска не особо обращали внимание на ряд небольших селений, оставляя их в стороне. Теперь эти населенные пункты вдруг стали проблемой. Они оказались в тылу у Азербайджана, превратились в своеобразный армянский эксклав.

В селах Хин Тагер и Хцаберд остались военнослужащие Армии обороны Карабаха, которые приняли решение во что бы то ни стало удерживать позиции. Именно это стало причиной нового боевого столкновения.

В результате несколько военнослужащих погибли, еще шесть бойцов получили ранения. В ситуацию были вынуждены вмешаться миротворческие силы, которые, по словам главы правительства Армении Никола Пашиняна, остановили продвижение азербайджанский войск и прекратили кровопролитие. В настоящий момент в Гадрутском районе установлены наблюдательные посты.

Вам может понравиться

России угрожает новый карантин из-за британского штамма коронавируса

Сергей Токарев, внештатный сотрудник российского Минздрава, рассказал журналистам издания URA.RU, что «британский»…

Росгвардейцы случайно задержали на Ямале женщину, находящуюся в федеральном розыске

В городе Ноябрьск на Ямале росгвардейцы задержали подвыпившую женщину, которая оказалась числившейся…

ВКС России отстают от Североатлантического альянса, несмотря на модернизацию

Модернизированные российские ВКС проигрывают НАТО в количестве, но выигрывают по качеству, заявил…
Погода в России: