«Умные» гантели Wellbell получат программное обеспечение и электронику от российской компании «РуГаджет». Сообщается, что с такой начинкой эти спортивные снаряды смогут заменить любой кардиотренажер, а также помогут повысить эффективность силовых тренировок.

Гантели позволяют получать подробную статистику о занятиях спортом, подсчитывают количество подходов и серий, подсказывают, как именно нужно выполнять то или иное упражнение. Также они выводят данные на экран ПК или смартфона и отправляют их на облачный сервис. Используя последний, спортсмены могут делиться своими достижениями и устраивать онлайн-состязания.

Основатели российского проекта Wellbell рассказали, что намеревались сотрудничать с южнокорейскими производителями электроники, но те запросили слишком крупную сумму за изготовление начинки и разработку программного обеспечения. Поэтому они обратились в «РуГаджет» и остались довольны сотрудничеством.

В ближайшее время Wellbell намеревается снабдить «умными» функциями и другие спортивные снаряды – турники, палки для скандинавской ходьбы и скакалки.

Вам может понравиться

Канадские ученые очистили воду от микропластика с помощью титана и алмазов

Группа исследователей из Канады смогла разработать новый метод очистки воды от микропластика,…

Более 500 млн раз скачали и установили приложение Google Lens

Ещё одно из приложений Google перешагнуло порог в 500 миллионов установок в…

В Москве испытывают беспилотное летающее такси

В Лужниках прошли первые испытания «летающих такси» – беспилотных аппаратов Hover, которые…
Погода в России: