Украина существенно проигрывает России по количеству танков, а также по их качеству. Такую мысль выразили в открытом письме украинские конструкторы, которые занимаются разработкой новых боевых машин. Они привели только факты, по которым несложно понять, что мысль имеет под собой основания.

Конструкторы подсчитали, что на вооружении ВСУ в настоящий момент имеется лишь несколько сотен боевых машин, подавляющее большинство из которых безнадежно устарели. Это БМ «Оплот», переделанные из советского Т-64, Т-80БВ, Т-84 и Т-80 УД. Практически все танки проходили лишь поверхностную модернизацию, поэтому говорить об их надежности и высоких боевых характеристиках точно не приходится.

В России боевых машин гораздо больше. По расчетам конструкторов из количество достигает 12,5 тысяч. Причем это более мощные Т-90М, которые после глубокой модернизации превратились в весьма грозное оружие, а также Т-72 Б3. Помимо этого, РФ постоянно разрабатывает новую технику, такую как Т-14 «Армата», которая уже была испытана в реальной боевой обстановке.

Кроме того, конструкторы отметили, что всего 950 российских танков будет достаточно для уничтожения всего парка боевой техники Украины.

Вам может понравиться

Сербские СМИ: У США недостаточно сил, чтобы вторгнуться в российский Крым

США не решаться вторгнуться в Крым, потому что они не настолько сильны,…

Трехлетний ребенок серьезно пострадал при катании на ватрушке в Ленобласти

В управлении СКР по Ленинградской области сообщили, что во время катания на…

Украина скопировала пулемет НСВТ “Утес” и модернизировала его под натовские стандарты

Крупнокалиберный танковый пулемет КТ-12,7, который Украина намерена испытывать уже в феврале –…
Погода в России: